Bolo de trufa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Marcelo Preto

ingredientes

  • 2 caixinhas de massa para bolo sabor chocolate
  • Para a trufa
  • - 200 g de chocolate ao leite (não pode ser hidrogenado)
  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 2 latas de creme de leite sem soro
  • - 1 colher de café de mel
  • - 1 colher de café de manteiga sem sal
  • - 1 colher de sopa de licor ou rum de sua preferência
  • - Refrigerante para umidecer os bolos

modo de preparo

  • Para os bolos, siga corretamente as instruções no verso da embalagem do bolo, após assados, reserve-os
  • Para a trufa
  • 1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite, coloque os chocolates picados, o mel, a manteiga
  • 2. Quando estiver tudo bem misturado, retire do banho-maria e acrescente o licor ou rum a essa mistura
  • 3. Coloque em um recipiente e leve a geladeira (não coloque em freezer), por no mínimo 3 horas ou até que a trufa esteja consistente, não deixar endurecer demais e reserve
  • 4. Coloque um dos bolos em uma bandeja, molhe com o refrigerante (deixe bem úmido, mas cuidado para não exagerar)
  • 5. Coloque a trufa e cubra com o outro bolo, umedeça o segundo bolo, cubra com o restante da trufa, se quiser poderá enfeitar com raspas de chocolate e cerejas
  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas

Esta receita foi enviada por Marcelo Preto através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pastelzinho de palmito
Pastelzinho de palmito
10 porções
40 Minutos
Torta com Massa de Arroz
Torta com Massa de Arroz
10 porções
90 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
20 Minutos
Caldo Verde
Caldo Verde
5 porções
30 Minutos