Bolo formigueiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mayara Passos

ingredientes

  • Bolo
  • - 5 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 gemas
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de leite
  • - 200ml de leite de coco
  • - 4 claras de neve
  • - 150g de coco em flocos
  • - 60g de chocolate granulado
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 300g de creme de leite sem soro
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 3 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • Bolo
  • 1. Numa batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formarem um creme.
  • 2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o leite de coco, e bata até formar uma mistura homogênea.
  • 3. Incorpore as claras em neve, o coco em flocos, o chocolate granulado e o fermento em pó.
  • 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • Cobertura
  • 6. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • 7. Desenforme o bolo e adicione a cobertura ainda quente.

Esta receita foi enviada por Mayara Passos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
10 porções
15 Minutos
Bala de Coco Caramelizada
Bala de Coco Caramelizada
25 porções
60 Minutos
Batata frita sequinha
Batata frita sequinha
1 porções
20 Minutos
Pão de Ló de Fubá
Pão de Ló de Fubá
24 porções
35 Minutos