Bolo gelado de limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 2 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (Sopa) de fermento em pó
  • - 5 ovos
  • - 100g de margarina derretida
  • - 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - Raspas da casca de limão pra polvilhar
  • Calda
  • - 1 caixa de pó para gelatina sem sabor
  • - 1 xícara (chá) de água quente
  • Recheio e cobertura
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 1 colher (sopa) de maisena
  • - Suco de 2 limões

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. no liquidificador, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo e adicione aos ingredientes da tigela, misturando com uma colher. coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. para a calda, disolva a gelatina na água e reserve. retire o bolo do forno, fure com um garfo e espalhe a calda. deixe esfriar. leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar. corte o bolo ao meio, espalhe metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o creme restante. polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de Metro
Sanduíche de Metro
6 porções
30 Minutos
Carne de panela ceseira
Carne de panela ceseira
4 porções
45 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Massa Frolla com Recheio de Morango
Massa Frolla com Recheio de Morango
8 porções
155 Minutos