Bolo simples de trigo bem fofinho e perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Essência de baunilha a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  • 3. adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura de farinha e açúcar. misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4. se desejar, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa para dar sabor.
  • 5. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Guacamole
Guacamole
1 porções
5 Minutos
Batata doce assada
Batata doce assada
4 porções
25 Minutos
Polenta Frita
Polenta Frita
5 porções
30 Minutos
Costelas com açúcar mascavo
Costelas com açúcar mascavo
8 porções
55 Minutos
Chester assado
Chester assado
8 porções
40 Minutos
Espetinho Misto
Espetinho Misto
20 porções
120 Minutos
Batata no Azeite
Batata no Azeite
20 porções
20 Minutos
Omelete (Low Carb)
Omelete (Low Carb)
1 porções
5 Minutos
Café Irlandês
Café Irlandês
1 porções
10 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.