Bolovo (de buteco)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: Aprox. 8 bolovos

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para a carne:
  • - 500g de carne moida
  • - 1 ovo
  • - 1 pacote de sopa de cebola
  • - 1 colher de farinha de trigo
  • - salsinha e cebolinha a gosto
  • Para a massa:
  • - 3 xícaras de leite
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 tabletes de caldo de galinha
  • - sal a gosto
  • Para fritar:
  • - 6 ovos para cozinhar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Antes de começar, coloque os 6 ovos em uma panela com água para cozinhar. quando emergirem, estão prontos.
  • 2. Leve uma panela ao fogo alto e adicione o leite, o sal e os tabletes de caldo de galinha. mexa e espere ferver. quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e misture. coloque a massa ainda quente em uma superfície lisa e sove.
  • Carne
  • 3. Coloque a carne moída em uma tigela, misture a sopa de cebola, acrescente a farinha de trigo, o ovo, a salsinha e a cebolinha e misture.
  • Montagem
  • 4. Descasque os ovos cozidos. pegue um pedaço da massa e abra. faça o mesmo com um pedaço de carne. embrulhe o ovo na carne. feito isso, envolva-o agora na massa, fechando todos os lados.
  • 5. Para empanar, passe o bolovo em um pouco de leite e, em seguida, na farinha de rosca. leve para fritar em óleo quente até dourar.
  • 6. Meus amigos... façam na casa de vocês! miolo_

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de mandioca com carne seca
Bolinho de mandioca com carne seca
null
60 Minutos
Doce de Banana Caseiro
Doce de Banana Caseiro
8 porções
30 Minutos
Mousse de Leite Ninho
Mousse de Leite Ninho
1 porções
30 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos