Bomba de chocolate tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 22 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 150G de margarina
  • - 6 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio tradicional
  • - 1/2 litro de leite
  • - 5 colheres (sopa) de açucar
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 colher (chá) de baunilha
  • - 100g de chocolate branco

modo de preparo

  • massa
  • 1. Levar ao fogo a água, o sal e a margarina. quando ferver, juntar a farinha de trigo, mexendo até formar uma "bola". colocar na batedeira e deixar amornar, colocando um ovo de cada vez. colocar esta mistura em uma manga de confeitar e fazer as bombas. levar para assar em forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos. quando a massa estiver fria, rechear.
  • Recheio tradicional
  • 2. Levar ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate branco e o amido de milho até engrossar. retirar do fogo, adicionar o creme de leite e a baunilha. deixar esfriar e rechear as bombas
  • Cobertura
  • Informações adicionais:
  • Se quiser fazer bomba de chocolate , substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo. observações # forno pré aquecido bem quente. # deixe dourar bem pra que a bomba não murche. # untar a assadeira apenas com margarina # pode colocar uma perto da outra com a distancia de 1cm # esperar a massa esfriar bem para recheio

Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
X-Burguer Picante com Cebola Caramelizada
1 porções
35 Minutos
Bolo de nozes
Bolo de nozes
10 porções
85 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Musse de salaminho
Musse de salaminho
7 porções
25 Minutos