Brigadeiro Tradicional Gourmet

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriela Araujo

ingredientes

  • - 395gr de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó OU 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 200ml de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 260gr de chocolade granulado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) numa panela de fundo grosso
  • 2. Misture muito bem e leve ao fogo
  • 3. Vá mexendo até a massa desgrudar totalmente da panela (quando você virar a panela de lado ela cairá como uma amoeba)
  • 4. Coloque num prato até que atinja a temperatura ambiente
  • Montagem
  • 5. Peneire a massa para retirar qualquer grumo que possa ter se formado
  • 6. Envolva a massa já peneirada em plástico filme e leve pra gelar (pode formar uma grande bola)
  • 7. Depois de gelar, basta enrolar e passar no chocolate granulado
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Essa receita rende cerca de 30 brigadeiros, mas tudo depende do tamanho da forminha que você irá utilizar!

Esta receita foi enviada por Gabriela Araujo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
5 porções
40 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
15 porções
15 Minutos
Molho madeira fácil
Molho madeira fácil
1 porções
20 Minutos
Frango milanesa
Frango milanesa
4 porções
30 Minutos