Ovo de Pascoa (Recheio de amarula)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Grazielle Pereira

ingredientes

  • Ovo
  • - 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • - Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • Recheio
  • - 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - Amarula a gosto

modo de preparo

  • Ovo
  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria
  • 2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  • 3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°c, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • 4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  • 5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  • 6. Vire para escorrer o excesso
  • 7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  • 8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  • 9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  • 10. cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  • 11. Desenforme e embale a seu gosto
  • Recheio
  • 12. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  • 13. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • 14. Adicione amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
  • 15. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
  • 16. O recheio de amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco

Esta receita foi enviada por Grazielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

PANQUECAS OU CREPES
PANQUECAS OU CREPES
10 porções
30 Minutos
Creme de galinha
Creme de galinha
6 porções
30 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
9 porções
60 Minutos
Empanada Argentina
Empanada Argentina
12 porções
190 Minutos