Carolinas (ou Profiteroles)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 3 colheres (rasas) de sopa de margarina
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 colher de café de açúcar
  • - 2 ovos batidos
  • - 1 gema para pincelar
  • - Doce de leite para rechear

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga junto com a água e misture até ferver. desligue o fogo e adicione a farinha, o sal, o açúcar e misture bem até ficar homogêneo. ligue o fogo novamente e mexa até desgrudar do fundo da panela. desligue o fogo novamente e acrescente os ovos. misture bem.
  • 2. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos. passe essa massa para o saco de confeitar. em uma assadeira, aperte o saco de confeitar e vá girando para formar a carolina.
  • 3. Pincele as carolinas com a gema do ovo. asse no forno a 200 graus por 20 minutos. corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite.
  • Informações adicionais:
  • Dica: se preferir, pode mergulhar o topo delas no chocolate derretido, como fiz aqui. aproveite!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta Holandesa especial
Torta Holandesa especial
14 porções
120 Minutos
Salpicão de frango com curry e uvas
Salpicão de frango com curry e uvas
12 porções
30 Minutos
Pernil de porco assado
Pernil de porco assado
5 porções
80 Minutos
Arroz ao Pesto
Arroz ao Pesto
4 porções
30 Minutos