Capeletti ao molho de legumes

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rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 3 dentes de alho espremidos
  • - 1 cebola média picada (70g)
  • - 1 talo de salsão cortado em lâminas (4 g)
  • - 1 cenoura média, em rodelas finas (120g)
  • - Folhinhas de 2 ramos de alecrim
  • - 12 tomates médios, maduros, sem pele, picados (1,5 kg)
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (100g)
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • - 400 g de capeletti de carne, cozido

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Junte o alho e a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  • 3. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos ou até murcharem.
  • 4. Acrescente o alecrim, o tomate, o vinho e o sal e deixe cozinhar com a panela semitampada, em fogo médio, por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 5. Junte a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
  • 6. Retire do fogo, regue o capeletti e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

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