Sopa de ervilhas com hortelã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Leo

ingredientes

  • - 3 e ½ xícaras de ervilhas congeladas
  • - 3 colheres de (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • - ¼ de xícara de creme de leite batido levemente
  • - ½ colheres de (chá) de pimenta-do-reino
  • - 3 colheres de (sopa) de salsa picada
  • - 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • - 3 e ½ xícaras de caldo de galinha 1 batata grande, cortada
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2. Ozinhe as cebolas por 3 minutos, até começarem a ficar macia.
  • 3. Adicione o caldo de galinha e as batatas. leve para ferver. tampe de reduza para fogo baixo.
  • 4. Cozinhe por 10 minutos, até as batatas cozinharem. adicione as ervilhas.
  • 5. Ferva sem tampar por 3 minutos, até as ervilhas ficarem macias. adicione a salsa e a hortelã. coloque a sopa num processador e triture.
  • 6. Volte à sopa para a panela. acrescente a água e tempere com pimenta.
  • 7. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos para pegar gosto. enfeite com creme de leite e sirva.

Esta receita foi enviada por Leo Leo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chips de batata-doce
Chips de batata-doce
1 porções
5 Minutos
Afrodite
Afrodite
4 porções
5 Minutos
Macarrão escondido
Macarrão escondido
12 porções
30 Minutos
Bolo Palha Italiana
Bolo Palha Italiana
1 porções
280 Minutos