Caldinho de feijão do nordeste Caldinho de feijão do nordeste

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Augusto Nogueira

ingredientes

  • - 1 xícara de (chá) de feijão carioquinha cru
  • - ½ xícara de (chá) de carne-seca demolhada e cozida (50 gramas)
  • - 3 colheres de (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
  • - 1 e ½ colher de (chá) de sal
  • - 2 colheres de (sopa) de óleo
  • - 2 sachês de Tempero Sazon Sabor do Nordeste
  • - 2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo
  • - 1 cebola pequena picada

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura. em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de tempero sazon, o sal e 2 e meia xícaras de (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos. transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer. adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de tempero sazon, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer. retire do fogo e sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.

Esta receita foi enviada por Augusto Nogueira através deste link.

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