Caldo verde

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 caldo de costela
  • - 2 sazon vermelho
  • - 2 calabresas cortadas em meia lua ou rodelas
  • - 1 pedaço de bacon cortado em tiras finas
  • - Azeite para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 maço de couve cortada em tiras finas

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem as batatas e descascando
  • 2. Em uma panela de pressão, coloque as batatas cortadas ao meio com água até cobrir, por 10 minutos após iniciar a pressão
  • 3. Enquanto isso, em uma panela refogue o alho no azeite
  • 4. Após dourar adicione o bacon e a calabresa, doure também
  • 5. Adicione a couve, misture bem, aguarde ela murchar um pouco e desligue o fogo
  • 6. Reserve
  • 7. Em um liquidificador adicione as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento e bata
  • 8. Transfira esse caldo da batata para a panela, adicione os temperos e mexa bem
  • 9. Deixe cozinhar tudo junto por alguns minutos pelo menos e pronto
  • 10. Sirva quente
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com torradas, queijo ralado ou pão francês

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