Sopa de cebola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • 500 g de cebola
  • - 4 xícaras de água quente
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 2 batatas pré-cozidas picadas
  • - 1/2 creme de leite sem soro
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 caldo de carne
  • - 1 dente de alho amassado
  • Finalização
  • - Salsinha e cebolinha fresca a gosto
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga
  • 2. Após alguns minutos adicione as batatas
  • 3. Com a água já fervente, dissolva a farinha de trigo e o caldo de carne e adicione na panela
  • 4. Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture tudo e deixe cozinhar por 20 minutos
  • 5. Após esse tempo, desligue o fogo
  • 6. Adicione o creme de leite e leve tudo para bater no liquidificador, mas espere esfriar um pouco para isso
  • 7. Após bater tudo no liquidificador, retorne com a sopa para a panela, se tiver esfriado um pouco, esquente ela um pouco e pronto
  • 8. Finalize com salsinha, cebolinha e queijo ralado por cima
  • 9. Bom apetite
  • 10. Sirva quente

Esta receita foi enviada por Camila Dias através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca Integral
Panqueca Integral
6 porções
40 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Muffin funcional de coco com cacau
Muffin funcional de coco com cacau
5 porções
40 Minutos
Arroz com Pequi
Arroz com Pequi
10 porções
40 Minutos