Chocoflan Mexicano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 pacote de mistura para bolo de chocolate;
  • - 1 xícara de Cajeta Mexicana ou Dulce de Leche;
  • - 1 lata de leite evaporado (37oml);
  • - 1/2 xícara de nozes picadas descascadas;
  • - 240 ml de óleo;
  • - 2 colheres de sopa de manteiga;
  • - 3 ovos.
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • - 1 lata de leite evaporado (370 ml);
  • - 300 ml de leite condensado;
  • - 5 ovos.

modo de preparo

  • Bolo:
  • 1. Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 °c;
  • 2. Aqueça a cajeta mexicana para ficar mais líquida;
  • 3. Unte com manteiga e farinha de trigo a forma que irá servir o chocoflan e despeje a cajeta quente, cubrindo a forma de maneira uniforme;
  • 4. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem e despeje a massa por cima da cajeta, derramando pouco a pouco.
  • Flan:
  • 5. coloque o conteúdo do leite condensado no liquidificar e aperte pulsar algumas vezes, adicionando depois todos os outros ingredientes e batendo com cuidado para não formar espuma;
  • 6. Despeje o flan pouco a pouco sobre a massa do bolo na forma, não há problema se misturar um pouco as massas;
  • 7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho maria por 1 hora sem abrir o forno. antes de colocar no forno, reduza a temperatura a 175°c;
  • 8. Quando o chocoflan estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos; desenforme e sirva em temperatura ambiente.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Grand Gateau estilo Paris 6
Grand Gateau estilo Paris 6
null
30 Minutos
Frango Créole
Frango Créole
4 porções
75 Minutos
Pão de geleia com pasta de amendoim americano
Pão de geleia com pasta de amendoim americano
10 porções
30 Minutos
Bolo divino de chocolate com morango
Bolo divino de chocolate com morango
20 porções
60 Minutos