Churros

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Melo

ingredientes

  • - 250 ml de água
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 1 pitada de sal
  • - 200 g de farinha de trigo
  • - 3 ovos
  • - Óleo suficiente para cobrir os churros
  • - Açúcar e canela a vontade para passar nos churros

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água em uma panela, deixe o fogo baixo e acrescente a margarina e o açúcar
  • 2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina
  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela
  • 4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa e ficar homogênea
  • 5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga (de preferência), ou na forma própria para churros
  • 6. Vá apertando o saco e cortando, com uma faca ou tesoura, no tamanho de sua preferência
  • 7. Depois coloque um a um no óleo quente, cuidado pra não colocar muitos e eles pregarem uns nos outros
  • 8. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva o óleo
  • 9. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e pronto
  • Informações adicionais:
  • Pode ser recheado com doce de leite ou brigadeiro de sua preferência.

Esta receita foi enviada por Matheus Melo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de Frango
Salpicão de Frango
8 porções
20 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
4 porções
25 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
6 porções
30 Minutos
Bobó de camarão
Bobó de camarão
8 porções
30 Minutos