Crumble de maça com framboesa na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 maçãs grandes descascadas e fatiadas
  • - 1 xícara de framboesas frescas (ou congeladas)
  • - Suco de 1 limão
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de aveia em flocos
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, as framboesas, o suco de limão, o açúcar e a canela. transfira para uma travessa refratária untada.
  • 3. em outra tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo e o sal. adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
  • 4. espalhe a farofa sobre as frutas na travessa, cobrindo-as completamente.
  • 5. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e as frutas estejam borbulhando.
  • 6. retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • 7. sirva o crumble de maçã com framboesa ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pastel Saudável
Pastel Saudável
13 porções
90 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
10 porções
30 Minutos
Esfiha folhada de Cheddar com Pepperoni do Habib's
Esfiha folhada de Cheddar com Pepperoni do Habib's
null
30 Minutos
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
8 porções
60 Minutos