Pastel Saudável

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Luciano Silva

ingredientes

  • Massa
  • - 1 pacote de massa de pastel grande
  • Recheio
  • - 500 g de carne moída
  • - 150 g de bacon picado em cubinhos
  • - 1 colher de sopa de colorau
  • - 1 cebola média picada em cubinhos
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto
  • - 1 gema para pincelar
  • - 5 colheres de sopa de água

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon até que todos fiquem dourados
  • 2. Escorra a gordura do bacon
  • 3. Ainda no fogo, adicione o colorau e mexa bem
  • 4. Acrescente a carne moída e vá mexendo até que ela esteja totalmente refogada
  • 5. Adicione a água para que o recheio fique molhadinho
  • 6. Reserve
  • Montagem
  • 7. Em uma bancada limpa e com um pouco de farinha de trigo, abra uma massa de pastel
  • 8. Adicione duas colheres de sopa rasas de recheio no centro da massa
  • 9. Molhe toda a extremidade da massa passando o dedo com água
  • 10. Coloque outra massa por cima e vá dobrando as extremidades de fora para dentro para vedar completamente o pastel, mas não aperte muito pois a massa pode quebrar
  • 11. Leve os pastéis em uma forma untada e pincele eles com a gema
  • 12. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 210º c, por 40 minutos ou até que fiquem dourados

Esta receita foi enviada por Luciano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de amora
Mousse de amora
4 porções
30 Minutos
Bolinho salgado simples
Bolinho salgado simples
15 porções
20 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
20 porções
70 Minutos
Costela na brasa
Costela na brasa
5 porções
180 Minutos