Cupcake de Cenoura com Amêndoas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 120g de manteiga sem sal
  • - 150g de açúcar cristal
  • - 01 pitada de sal
  • - 02 ovos
  • - 02 ovos
  • - 200g de cenoura
  • - 90g de iogurte natural
  • - 01 colher de chá de essência de baunilha
  • - 70ml de suco de laranja natural
  • - 180g de farinha de trigo integral
  • - 01 colher de chá de Bicarbonato de sódio
  • - 01 colher de chá de fermento químico
  • - 100g de amêndoas picadas ou moída

modo de preparo

  • 1. Para a massa: na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o sal até obter uma pasta cremosa. em seguida, adicione ovos, um a um, e continue batendo até que a mistura fique fofa. acrescente, então, as cenouras, o iogurte, a baunilha e o suco, e bata apenas para misturar. acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, por último, as amêndoas.
  • 2. Não esqueça de guarda um pouquinho das amêndoas para confeitar :-p
  • 3. Coloque a massa em forminhas para cupcakes, enchendo apenas 3/4 delas, e asse a 180ºc até que estejam dourados
  • 4. Para a cobertura: aquele brigadeiro básico com um toque de gengibre e canela. coloque o leite condensado, chocolate em pó, uma colher de chá de gengibre e de canela. leve ao forno e mexa até ficar em ponto de brigadeiro. dica: coloque uma gema para o brigadeiro ficar mais durinho ????

Esta receita foi enviada por Maria Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Kir Royal
Kir Royal
1 porções
5 Minutos
Pudim Chocolate no Microondas
Pudim Chocolate no Microondas
15 porções
35 Minutos
Café gelado
Café gelado
2 porções
10 Minutos