Empadão de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • - 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • - 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • - 1 colher (de sopa) de massa de tomate
  • - 1 Peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 porção pequena azeitonas picadas
  • - 2 tomates picados
  • - 1 cebola picada
  • - 1 copo de requeijao cremoso
  • - 1 lata de milho verde
  • - Salsinha a gosto
  • - 2 sachês de Caldo de Galinha
  • - Cebolinha-verde a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.
  • 2. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.
  • 3. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  • 4. Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.
  • 5. Pincele uma gema em cima da tampa
  • 6. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima dourada.
  • Recheio
  • 7. Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.
  • 8. Coloque sobre a massa e reserve.
  • 9. Após esfriar, está pronto para sirva.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
Salada de feijão fradinho com sardinha em lata
12 porções
30 Minutos
Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
3 porções
50 Minutos
Ente mit rotkohl
Ente mit rotkohl
4 porções
95 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
10 Minutos