Estrogonofe gratinado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Helio Luiz

ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 copo de vinho branco
  • - 1 kg de frango (peito) cortado em tiras
  • Para o molho
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 copos de leite
  • - 2 gemas batidas
  • - 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 3 colheres (sopa) de ketchup
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 100g de cogumelo
  • - 1 pitada de açafrão
  • - 2 colheres (sopa) de requeijão
  • - Queijo ralado a gosto
  • - 1 pacote de batata palha

modo de preparo

  • 1. Derreta a margarina e doure a cebola e o alho em uma panela.
  • 2. Acrescente o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
  • 3. Desligue o fogo e reserve.
  • 4. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • 5. Junte aos poucos o leite e as gemas. mexa sem parar até engrossar.
  • 6. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
  • 7. Misture o molho com o frango. coloque em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. leve ao forno preaquecido, a 200ºc, até gratinar.
  • 8. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Helio Luiz através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

capuccino
capuccino
3 porções
10 Minutos
Pao de batata
Pao de batata
20 porções
90 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
10 porções
45 Minutos
Bolinho de carne moida
Bolinho de carne moida
30 porções
40 Minutos