Filé com crosta de parmesão e batatinhas crocantes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leo Rodrigues

ingredientes

  • Carne
  • - 2 medalhões de filé de 200 g
  • - ½ de xícara de queijo ralado
  • - 1 gema
  • - ½ colher (de sopa) de alecrim picado
  • - ½ colher (de sopa) de tomilho picado
  • - ½ colher (de sopa) de manjericão picado
  • - Pimenta-do-reino preta a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Azeite de oliva a gosto
  • Batatas
  • - 500 g de batatas médias
  • - 70 ml de azeite
  • - ½ colher (de café) de curry
  • - 1 colheres (de café) de sal
  • - 1 colheres (de sopa) de alecrim picado
  • - 2 colheres (de sopa) de tomilho

modo de preparo

  • Carne
  • 1. Junte o parmesão, as ervas e a gema, amasse com a ponta dos dedos
  • 2. Grelhe os medalhões no azeite com sal e pimenta-do-reino até o ponto mal passado
  • 3. faça duas bolas com a massa da crosta, achate e disponha sobre cada medalhão, leve ao forno cerca de 8 minutos
  • Batatas
  • 4. Cozinhe as batatas com casca rapidamente, para que fique al dente e escorra
  • 5. Com uma faca quebre elas, de maneira que fiquem pedaços de tamanhos irregulares
  • 6. Misture em um bowl todos os ingrediente e leve ao forno pré aquecido a 200g em um forma, não sobrepostas e nem amontoadas, por 45 minutos
  • 7. A batata deverá ficar dourada e crocante

Esta receita foi enviada por Leo Rodrigues através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
Bolo de baunilha sem fermento com cobertura de capuccino
8 porções
40 Minutos
Coxa de festa
Coxa de festa
4 porções
120 Minutos
Cuca fácil
Cuca fácil
10 porções
50 Minutos
Cookies saudáveis
Cookies saudáveis
24 porções
20 Minutos