Fritada de Camarão

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rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rodrigo Giacomel

ingredientes

  • - 650g de camarões grandes
  • - 6 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de alho picado
  • - 6 cebolinhas verdes em fatias piquenas
  • - 6 colheres de vinho branco seco
  • - 2 colheres de suco de limão
  • - 8 ramos de salsão verde picados
  • - sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Remova a casca dos camarões, gentilmente puxando as casca e as pernas. assegura-se de que as casca foi removida inteiramente.
  • 2. Com uma faca adequada remova as veias ao longo da parte detrás do camarão; levante a veia escura com a ponta da faca.(sugere-se que isto seja feito sob a torneira com água corrente .) deixe os camarões de lado.
  • 3. Para utilizar a melhor parte da manteiga, que é obtida através da clarificação, derreta a manteiga em fogo lento. não mexa. remova a espuma esbranquiçada que se forma encima. escorra a manteiga através de um pano de musselina, o suficiente para formar 1/3 de xícara. jogue fora o resíduo esbranquiçado do fundo da panela.
  • 4. Esquente a manteiga clarificada numa panela de ferro em fogo médio. adicione o alho, e cozinhe mexendo em 1 a 2 minutos até que o alho esteja macio, mas não queimado.
  • 5. Adicione os camarões, a cebolinha, o vinho e o suco de limão; cozinhe mexendo levemente até que os camarões tornem-se rosados, firme e opacos, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. não deixe que passe deste ponto.
  • 6. Antes de servir, adicione a salsinha verde a tempere com sal e pimenta do reino . sirva em pratinhos individuais em formato de concha ou pequenas tigelas para gratinados

Esta receita foi enviada por Rodrigo Giacomel através deste link.

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