Galinhada mineira

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Lucia Castro

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 5 quilos e meio de frango fresco (coxa, sobrecoxa e peito)
  • - 15 xícaras (café) de arroz
  • - 6 cebolas raladas
  • - Um fio de óleo de soja, para refogar os ingredientes
  • - 2 copos (americanos) de água
  • - 14 tabletes de caldo de galinha
  • - Água suficiente para cobrir o frango na panela

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Em uma panela, pôr óleo para refogar a cebola e deixar dourar bastante. juntar o frango e 12 tabletes de caldo de galinha. pôr água até cobrir, e deixar cozinhar até que a carne comece a se soltar dos ossos. reservar a água e desossar o frango, sem desfiar, deixando pedaços. voltar com os ossos para a panela com água e deixar cozinhar por mais 10 minutos. em outra panela, refogar o arroz com dois tabletes de caldo de galinha. acrescentar a carne do frango. pôr a água que estava reservada, sem os ossos. cozinhar até que a água seque e o arroz fique cozido. a sugestão para acompanhamento é vinagrete.

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