Inhame refogado delicioso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/4 de cebola picadinha
  • - Azeite ou óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - 4 inhames descascados
  • - Salsa desidratada a gosto
  • - Páprica doce a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece descascando os inhames, cuidado pois a casca dele causa reação alérgica nas mãos, descasque primeiro e lave depois. a casca do inhame em contato com a água causa alergia na pele por isso deve lavar após descascar
  • 2. Corte em pedaços de sua preferência
  • 3. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar
  • 4. Adicione o inhame picado
  • 5. Misture rapidamente e complete com água até cobrir 1 dedo acima do inhame
  • 6. Adicione os temperos como o sal, salsa, páprica ou os temperos de sua preferência, misture rapidamente, abaixe o fogo e tampe
  • 7. A partir de agora não mexa mais para que o inhame não fique gosmento
  • 8. Deixe cozinhar, lentamente, sem pressa. se secar a água e precisa de mais água para cozinhar, adicione mais água
  • 9. Tenha cozinhando sem mexer, sem pressa. quando provar e ver que estão cozidos, desligue o fogo e sirva
  • 10. Bom apetite

Esta receita foi enviada por Bete Aparecida através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
5 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
70 Minutos
Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira
null
30 Minutos
Paleta de carneiro assada
Paleta de carneiro assada
5 porções
60 Minutos