Macarrão ao sugo

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2kg de tomate maduro picado
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 folha de louro
  • - 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente
  • - 1 pitada de açúcar
  • Massa
  • - 500g de macarrão espaguete, ninho ou parafuso
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e refogue aí a cebola e o alho.
  • 2. Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
  • 3. Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
  • 4. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
  • 5. Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
  • 6. Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
  • 7. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de óleo, até ficar "al dente".
  • 8. Escorra, misture o molho no macarrão e sirva polvilhado com queijo ralado.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

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