Macarronada gratinada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - Macarrão a gosto
  • - 300 g de carne moída
  • - 1 lata milho verde
  • - 1 lata ervilha
  • - 1 creme de leite
  • - 1 molho de tomate
  • - 200 g de mussarela
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - Óleo para refogar
  • - Cheiro-verde picadinho a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando o macarrão na água com sal
  • 2. Após cozido no ponto al dente, retire da água
  • 3. Retorne a panela com um pouco de manteiga, adicione o macarrão, misture bem e desligue o fogo
  • 4. Reserve
  • 5. Em outra panela refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo até dourar
  • 6. Adicione a carne moída, o sal e a pimenta do reino e refogue bem, até dourar toda a carne
  • 7. Adicione o milho verde e as ervilha e misture tudo
  • 8. Adicione agora todos os outros ingredientes, inclusive o macarrão, misture tudo muito bem
  • 9. Desligue o fogo
  • 10. Em um refratário grande, adicione todo o macarrão com o molho e finalize com a mussarela por cima
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio por mais ou menos 5 a 10 minutos ou até derreter o queijo
  • 12. Não deixe por muito tempo no forno para o macarrão não ficar mole demais
  • 13. Prontinho
  • 14. Sirva quente

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Drink de coco
Drink de coco
12 porções
20 Minutos
Creme de Bolo de Vó
Creme de Bolo de Vó
10 porções
20 Minutos
Sobremesa de Morango
Sobremesa de Morango
10 porções
60 Minutos
Bolo de fuba de frigideira
Bolo de fuba de frigideira
1 porções
10 Minutos