Molho Beurre Blanc
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Chef Jonathan
ingredientes
- - 400 gramas de manteiga sem sal
- - 500 ml de vinho branco seco
- - Suco de 6 limões
- - 1 cebola
- - 3 folhas de louro
- - 3 Cravos
- - 500 ml de Creme de leite
- - Sal e Pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Prepare os ingredientes (mise en place): separe todos os ingredientes e meça-os, pique a cebola. corte a manteiga em cubos, mas mantenha a manteiga refrigerada até o momento da utilização. prepare a mistura de vinho, suco de limão, cebola, louro e cravos: em uma panela, cozinhe a mistura em fogo baixo até que o volume reduza pela metade. adicione a manteiga e o creme de leite: usando um fouet, adicione a manteiga fria e em cubos e o creme de leite em temperatura ambiente. bata vigorosamente até que toda manteiga esteja incorporada. a manteiga fria ajuda a reduzir a temperatura do molho, o que manterá a emulsão estável. após a incorporação da manteiga e do creme de leite, utilize uma chinoy para retirar os pedaços de cebola, cravo e louro. em seguida, adicione sal e pimenta do reino a gosto. @cheferickjonathan
- Informações adicionais:
- Esse molho é excelente para, frango, peixe, nhoque entre outras massas.
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