Nhoque de Ricota com Carne

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Lucas Lucas

ingredientes

  • - 500g de ricota magra esfarelada
  • - 3 Col. de Sopa de farelo de trigo
  • - 2 Col. de Sopa de farelo de aveia
  • - 1 ovo inteiro
  • - 1 Col. de Sopa de amido de milho
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 400g de carne moída magra (patinho)
  • - 2 tomates picados
  • - 1 dente de alho picado
  • - 3 Col. de Sopa de molho de tomate
  • - 1 cCol. de Sopa de azeite de oliva
  • - 1 sachê de caldo de carne em pó
  • - Temperos a gosto (salsa, manjericão, coentro, cebolinha)

modo de preparo

  • 1. Separe metade dos farelos.
  • 2. Coloque a metade em uma tigela, acrescente a maizena, ricota, sal, noz moscada e o ovo e mexa bem até que fique homogêneo. então leve a geladeira por 20 minutos.
  • 3. Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refogue a carne moída, o tomate e acrescente o caldo de carne em pó. refogue por 5 minutos e então coloque os temperos a gosto, o molho de tomate, mexa e refogue por mais 1 minuto e reserve.
  • 4. Pegue a massa de ricota que você deixou descansando na geladeira, coloque o restante dos farelos, mexa bem, faça alguns rolinhos, corte-os em pedacinhos do tamanho de nhoque tradicional e leve para cozinhar em água fervente com sal. assim que eles subirem, retire com uma escumadeira.
  • 5. Coloque os nhoques em uma tigela, espalhe o molho de carne quente por cima e está pronto para comer.

Esta receita foi enviada por Lucas Lucas através deste link.

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