Ostra Gratinada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Pedro Kukel

ingredientes

  • - 3 dúzias de ostras
  • - 1 cebola média picada finamente
  • - 2 colheres sopa de manteiga
  • - 100 ml de vinho branco seco
  • - 1 colher sopa de farinha de trigo
  • - 450 g de creme de leite
  • - 100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente as ostras até que as cascas abram
  • 2. Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar
  • 3. Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso
  • 4. Finalize com o sal e a pimenta
  • 5. Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão
  • 6. Leve ao forno para gratinar

mais receitas

Esta receita foi enviada por Pedro Kukel através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
25 Minutos
Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
30 Minutos
Canelone de ricota com molho de tomate
Canelone de ricota com molho de tomate
20 porções
40 Minutos
Churrasco na air fryer
Churrasco na air fryer
3 porções
15 Minutos
outras receitas dessa categoria