Ovo de páscoa com recheio de trufa de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • - Fôrmas para ovo de 100 g
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (chá) de manteiga
  • - 2 colheres (chá) de mel
  • - 500 g de chocolate branco
  • - ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

modo de preparo

  • 1. Para trufa leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • 2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  • 3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
  • 4. Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
  • 5. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  • 6. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 7. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
  • 8. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  • 9. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  • 10. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • 11. Desenforme e embrulhe como desejar.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Churros fácil
Churros fácil
12 porções
35 Minutos
Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
12 porções
60 Minutos
Pé de Moleque
Pé de Moleque
10 porções
20 Minutos
Creme pasta manteiga de amendoim
Creme pasta manteiga de amendoim
1 porções
30 Minutos