Panqueca com Morango e Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Massa
  • - 4 gemas
  • - ½ xícara (chá) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - ½ colher (café) de baunilha
  • - 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • - ½ xícara (chá) de leite
  • - ¾ xícara (chá) defarinha de trigo
  • - 4 claras em neve
  • Para untar
  • - Manteiga
  • Calda
  • - 170g de chocolate ao leite derretido (1 tablete)
  • - 85g de chocolate meio amargo derretido (½ tablete)
  • - ½ xícara (chá) de leite quente

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, misture as gemas, o açúcar, o sal, a baunilha, a manteiga e o leite.
  • 2. Junte a farinha dona benta e misture bem.
  • 3. Incorpore as claras em neve delicadamente.
  • 4. Aqueça uma frigideira, unte com manteiga e coloque 1 colher (sopa) cheia da mistura.
  • 5. Deixe dourar de um lado, vire e doure do outro.
  • 6. Retire da frigideira e reserve.
  • 7. Repita o procedimento até o fim da massa.
  • Calda
  • 8. Misture o chocolate derretido com o leite até obter uma calda homogênea.
  • 9. Reserve
  • Montagem
  • 10. sobre uma travessa, distribua as panquecas e regue com calda a gosto.
  • 11. Decore com morangos e sirva

Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de sururu
Caldo de sururu
20 porções
60 Minutos
Salpicão fácil
Salpicão fácil
19 porções
15 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
20 Minutos
Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose
Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose
12 porções
40 Minutos