Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes).
- - 130g de açúcar
- - 65g de polvilho doce
- - 65g de farinha de arroz
- - 8g de fermento em pó
- - 65g de margarina/creme vegetal
- - Canela para polvilhar
- - 1 ovo inteiro
modo de preparo
- 1. Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto.
- 2. Nessa receita colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada).
- 3. Caso não goste de canela, não coloque.
- 4. Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untadocom margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite).
- 5. Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.
- 6. Espalhar essa farofa por cima das maçãs.
- 7. Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
- 8. Levar o forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.
- Informações adicionais:
- Nessa receita usamos um pirex com 25 cm. de diâmetro.outros formatos podem ser usados também. só é necessário observar se a forma é grande o suficiente para comportar as maçãs. o polvilhado 'verde' na foto são raspas de casca de limão.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.