Torta musseline de chocolate e morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 400g de biscoito amanteigado de chocolate
  • - 100g de manteiga
  • - ½ caixa de creme de leite
  • - 1 ovo
  • Para o recheio
  • - 3 caixotas de morangos cortados em 4 no comprido
  • Para pincelar
  • - 400g de chocolate meio amargo
  • - 6 claras
  • - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ½ xícara de água quente
  • - 8 cl. sopa de açúcar

modo de preparo

  • 1. Misture bem todos os ingredientes da massa, espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais e leve ao forno por 35 minutos para assar bem. desenforme e deixe esfriar.
  • 2. na batedeira bata as claras em neve. acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiros.
  • 3. acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.
  • 4. leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho maria até derreter todo o chocolate.
  • 5. Acrescente o chocolate ao pouco nas claras em neve e misture delicadamente para formar a musseline.
  • 6. Misture metade do morango a musseline e recheie a massa da torta, a outra metade distribua sobre o musseline.
  • 7. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de framboesa
Picolé de framboesa
15 porções
320 Minutos
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
8 porções
40 Minutos
Arroz a grega tradicional
Arroz a grega tradicional
2 porções
30 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
12 porções
20 Minutos