Pão de mel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 4 ovos inteiros
  • - 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (chá) de cravo em pó
  • - 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 1 kg de chocolate fracionado para banhar

modo de preparo

  • 1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  • 2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  • 3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  • 4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  • 5. Preaqueça o forno a 180ºc antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  • 6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  • 7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  • 8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
4 porções
30 Minutos
Sopa de Proteína de Soja
Sopa de Proteína de Soja
4 porções
20 Minutos
Pé de moleque
Pé de moleque
16 porções
45 Minutos
Balas de gelatina
Balas de gelatina
20 porções
25 Minutos