Pão de mel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 400 ml de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de mel
  • - 1 colher de sopa de cravo em pó
  • - 3 colheres de sopa de canela em pó
  • - 330 g de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de café de bicabornato em pó
  • Recheio
  • - 1 creme de leite sem soro
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 lata leite condensado cozido 1 hora na panela de pressão
  • Cobertura
  • - 300 g de chocolate meio amargo
  • - 500 g chocolate ao leite picado
  • - 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada

modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o mel
  • 1. Leve para uma vasilha e adicione os outros ingredientes peneirados
  • 2. Em uma forma untada com manteiga e farinha tamanho 25x35cm, espalhe toda a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo (180 graus) por mais ou menos 20 minutos
  • Recheio
  • 3. Em uma vasilha misture todos os ingredientes
  • 4. Leve à geladeira por 2 horas
  • Cobertura
  • 5. Em uma panela derreta todos os ingredientes em banho maria
  • Montagem
  • 6. Recheie os pães de mel. passe também uma fina camada do recheio nas laterais
  • 7. Banhe os pães de mel na cobertura
  • 8. Finalize colocando-os em uma grade para escorrer
  • 9. Pronto!

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Manjar fácil
Manjar fácil
10 porções
45 Minutos
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
4 porções
130 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
10 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
10 porções
90 Minutos