Bala de coco caramelizada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • Bala
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 100 g de coco ralado sem açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

modo de preparo

  • Bala
  • 1. coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • 2. deixe esfriar e enrole
  • Calda
  • 3. em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
  • 4. em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
  • 5. depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
  • Informações adicionais:
  • Obs.: o ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Ana Melo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rolo de Canela Rápido
Rolo de Canela Rápido
12 porções
15 Minutos
Linguiça de frango ao forno
Linguiça de frango ao forno
6 porções
30 Minutos
Picanha assada na crosta de sal grosso
Picanha assada na crosta de sal grosso
12 porções
220 Minutos
Purê de Batata com Cenoura
Purê de Batata com Cenoura
1 porções
10 Minutos