Bananas Carameladas

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Felipe Silva

ingredientes

  • - 6 bananas de sua preferência
  • - Massa p/ empanar - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - Massa p/ empanar - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - Massa p/ empanar - 1 colher (café) de sal
  • - Massa p/ empanar - 1 ovo
  • - Massa p/ empanar - 1 copo e meio de água
  • - Massa p/ empanar - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - Óleo para fritar
  • - Caramelo - 1 xícara e meia de açúcar
  • - Caramelo - 3/4 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Corte as cada uma das bananas em 2 ou 3 pedaços
  • 2. Massa p/ empanar - misture a farinha, o sal e o amido
  • 3. Massa p/ empanar - adicione a água e o ovo e misture bem
  • 4. Massa p/ empanar - por fim, o fermento
  • 5. Passe as bananas na massa
  • 6. Leve as bananas ao óleo quente até que elas fiquem douradas
  • 7. Reserve
  • 8. Caramelo - misture a água com o açúcar e leve ao fogo até dourar. leva cerca de 10 minutos. mexa periodicamente.
  • 9. Caramelo - quando ficar dourado, adicione as bananas reservadas (já empanadas) e envolva elas no caramelo (use um garfo)
  • 10. Use um recipiente com papel manteiga ou uma forma levemente untada para deixar as bananas esfriando
  • Informações adicionais:
  • Ao invés de fritar no óleo, você pode usar um fritadeira sem óleo

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