Pastel de belém do Habib's

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de Massa Folhada
  • - 500ml de leite
  • - 500g de açúcar
  • - 250ml de água
  • - 1 casca de limão siciliano
  • - 1 pau de canela
  • - 60g de farinha de trigo sem fermento
  • - 7 gemas
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Manteiga para untar as forminhas

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é coar as gemas, para tirar o gosto forte de ovo. depois, coloque farinha em uma tigela, jogue 3 conchas do leite e misture.
  • 2. Em uma panela, esquente o restante do leite junto com o palito de canela e a casca do limão-siciliano. quando começar a ferver, junte a farinha que foi dissolvida no leite aos poucos e mexa bem. deixe até levantar fervura novamente e reserve.
  • 3. Em outra panela, misture o açúcar e a água e deixe até ferver. assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo. em seguida, junte essa mistura aos poucos na outra que estava reservada. retire então a casca do limão, coe e espere esfriar.
  • 4. Enquanto isso, junte as massas folhadas de forma que fi quem um retângulo comprido e comece a enrolar até o fi m, formando um rocambole de massa.
  • 5. Agora é só cortar em formato de discos, dando mais ou menos 1 cm de distância de um para outro. unte as forminhas e coloque a massa apertando do centro para fora, para abrir o meio, deixando o fundo fi no e as laterais mais grossas.
  • 6. Com o recheio já frio, adicione as gemas coadas e a essência de baunilha e misture bem. feito isso, coloque o recheio dentro da massa, até o meio e ponha as forminhas dentro de uma assadeira. preaqueça o forno a 150 ºc por 10 minutos e depois coloque os pastéizinhos para assar por exatamente 17 minutos.
  • 7. Meus amigos...façam na casa de vocês!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango
Mousse de morango
4 porções
5 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
90 Minutos
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil
11 porções
30 Minutos
Sopa de Banana
Sopa de Banana
3 porções
30 Minutos
Filé de Linguado Colbert
Filé de Linguado Colbert
4 porções
60 Minutos
Cocada Cremossíssíma
Cocada Cremossíssíma
6 porções
30 Minutos
Pao caseiro
Pao caseiro
10 porções
80 Minutos
Sanduíche Francês – Croque Monsieur
Sanduíche Francês – Croque Monsieur
4 porções
40 Minutos
Açaí com paçoca.
Açaí com paçoca.
4 porções
15 Minutos
Frittata de abobrinha
Frittata de abobrinha
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.