Pavê de Abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 Pacote e Meio de Biscoito Champagne
  • - 1 Lata de Abacaxi em Calda ou o Quanto Você Quiser de Abacaxi
  • Massa
  • - 3 ou 4 Colheres de Sopa de Maizena
  • - 1 Litro de Leite
  • - 1 Lata de Leite Condensado
  • - 3 Gemas
  • Cobertura
  • - 3 Claras
  • - 4 Colheres de Açúcar
  • - 1 Caixa de Creme de Leite
  • Opcional
  • - Coco Ralado (50g)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um copo, misture o leite e a maizena e mexa com uma colher até sairem as bolotas. em uma panela acrescente esse leite dissolvido na maizena, o leite condensado e as gemas. mexa sempre até dar o ponto, eu costumo mexer até 1 ou 2 minutos depois que iniciar fervura.
  • Recheio
  • 2. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi.
  • 3. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, reservando alguns pedaços maiores para decoração (opcional).
  • Cobertura
  • 4. Bata as claras em neve, misture o açúcar até dar ponto de suspiro e então misture delicadamente o creme de leite.
  • Opcional
  • 5. Polvilhar o coco ralado em cima da cobertura e enfeitar com os pedaços de abacaxi que foram reservados.
  • Informações adicionais:
  • Leve a geladeira por no mínimo 3 horas, eu gosto de deixar de um dia para o outro pois acho que a consistência fica melhor, mas fica a seu critério.

Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana com aveia
Bolo de banana com aveia
8 porções
45 Minutos
Bolinho de Batata Doce
Bolinho de Batata Doce
20 porções
20 Minutos
Picadinho de carne com batata
Picadinho de carne com batata
8 porções
45 Minutos
Dry Martini
Dry Martini
1 porções
5 Minutos