Torta de Limão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Jjujij Jjujij

ingredientes

  • Massa
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 250 gr manteiga ou marganina sem sal
  • - 1 gema
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 4 limões espremidos
  • Cobertura
  • - 3 claras em neve
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - Raspas de limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes da massa, em seguida amasse com a mão até que fique macia
  • 2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, com um garfo faça pequenos furos na massa e leve para assar por uns 10 minutos ou quando estiver dourada em forno médio
  • 3. Quando estiver pronto reserve
  • Recheio
  • 4. Bata o leite condensado e o limão até ficar consistente
  • Cobertura
  • 5. Bata as 3 claras em neve junto com o açúcar, e adicione um pouco de raspas de limão
  • Montagem
  • 6. Despeje o recheio na massa que estava reservada
  • 7. Em cima do recheio coloque a cobertura de claras em neve
  • 8. Leve para assar em forno médio até que a cobertura fique dourada
  • 9. Finalize com raspas de limão

mais receitas

Esta receita foi enviada por Jjujij Jjujij através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Enroladinho com Presunto e Queijo
Frango Enroladinho com Presunto e Queijo
12 porções
40 Minutos
Molho Vinagrete
Molho Vinagrete
6 porções
10 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Cookies de kit kat recheados com sorvete
Cookies de kit kat recheados com sorvete
null
45 Minutos