Pavê de Ovo Maltine

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • Creme chocolate preto
  • - 1 Colher (sopa) de Manteiga (s/ sal)
  • - 700ml de Leite
  • - 2 colheres (sopa) de Maisena
  • - 10 colheres (sopa) de Achocolatado em pó
  • - 1 xícara (chá) de Ovomaltine
  • Creme de chocolate branco
  • - 250g de Chocolate Branco
  • - 1 Caixa de Creme de Leite
  • Montagem
  • - Bolacha Maisena (a gosto)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque coloque o leite, amido de milho e chocolate em pó e misture até que fique tudo completamente dissolvido. ligue o fogo, junte a manteiga e cozinhe misturando sempre até que atinja a consistência de mingau grosso e reserve.
  • 2. Em uma tigela coloque o chocolate branco picado e derreta no micro-ondas (de 30 em 30 segundos mexendo sempre) ou em banho maria. junte o creme de leite com soro até que fique completamente homogêneo.
  • 3. Assim que o creme de chocolate preto estiver morno, junte o ovomaltine e misture rapidamente (sem deixar que ele dissolva)
  • 4. Em uma travessa faça camadas seguindo a sequencia: creme de chocolate preto > bolacha > creme de chocolate branco, até que termine com uma camada de creme de chocolate preto.
  • 5. Leve para gelar por pelo menos 2 horas na geladeira ou no freezer por 1 hora.
  • 6. Antes de servir decore com mais ovomaltine.

Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
10 porções
60 Minutos
Molho deusa verde para salada
Molho deusa verde para salada
13 porções
40 Minutos
Temaki de Salmão
Temaki de Salmão
12 porções
45 Minutos
Coxurros
Coxurros
20 porções
60 Minutos