Peixe ao forno com batatas assadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thiago Matos

ingredientes

  • 1kg de peixe fresco ( bicuda, dourado, cação...)
  • - 8 dentes de alho
  • - tomilho limão fresco a gosto
  • - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 colher de sobremesa de paprica doce
  • - sal e pimenta do reino a gosto
  • Batatas assadas
  • - 450g de batatas pequenas
  • - alecrim fresco a gosto
  • - 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • - azeite de oliva a gosto

modo de preparo

  • Em um bowl triture os dentes de alho
  • 1. E acrescente o tomilho limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino
  • 2. Faça uma pasta com esses ingredientes e separe
  • 3. Faça cortes pequenos na lateral do peixe escolhido
  • 4. Coloque-o em uma travessa que possa ir ao forno
  • 5. Passe a pasta feita com alho e outros ingredientes sobre o peixe
  • 6. Esfregue bastante no interior dos cortes para o sabor penetrar no peixe
  • 7. Salpique paprica doce sobre o peixe
  • Batatas assadas
  • 8. Cozinhe as batatas em agua fervendo por 15 minutos
  • 9. Corte as batatas no meio e separe-as na travessa ao lado do peixe
  • 10. Coloque o alecrim fresco sobre as batatas
  • 11. Salpique sal grosso sobre as batatas
  • 12. Regue com azeite de oliva
  • 13. Pré-aqueça o forno em 200 graus por 10 minutos
  • 14. Cubra a travessa do peixe e das batatas com papel aluminio
  • 15. Coloque a travessa no forno por aproximadamente 20 minutos
  • 16. Pronto! um delicioso peixe com batatas para se deliciar!

Esta receita foi enviada por Thiago Matos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe cru
Quibe cru
20 porções
80 Minutos
Costelinha com Honey Mustard
Costelinha com Honey Mustard
1 porções
250 Minutos
Panqueca rapida
Panqueca rapida
12 porções
15 Minutos
Fricassê de carne moída com requeijão
Fricassê de carne moída com requeijão
6 porções
40 Minutos