Penne ao molho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 1 pacote de macarrão penne
  • - 2 xícaras de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • - Alho a gosto
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - Orégano a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela
  • - 200 g de presunto
  • - Queijo ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos
  • 2. Ferva o leite
  • 3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea
  • 4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar
  • 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano
  • 6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo
  • 7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho
  • 8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto
  • 9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  • 10. Colocar no forno para gratinar

Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Batata doce ao forno
Batata doce ao forno
3 porções
40 Minutos
Bolo de Chocolate com Cobertura
Bolo de Chocolate com Cobertura
8 porções
40 Minutos
Calda de chocolate especial
Calda de chocolate especial
1 porções
25 Minutos
Temaki
Temaki
null
40 Minutos