Temaki

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz japonês
  • - 2 xícaras de água
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de café de sal
  • - 1 pacote de alga (vende em qualquer pão de açúcar ou loja especializada)
  • - Salmão fresco com pele
  • - Cebolinha
  • - Cream Cheese
  • - Azeite

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é lavar o arroz. coloque em uma tigela, encha de água e mexa com a mão até a água fi car branca. escorra-o e repita o processo mais 4 vezes.
  • 2. Em uma panela com água, coloque o arroz e deixe ferver em fogo alto. quando estiver fervendo, diminua o fogo, ponha a tampa entreaberta e deixe por mais 20 minutos. enquanto isso, faça o tempero do arroz. em outra panela, coloque o sal, vinagre de arroz e o açúcar, leve ao fogo e misture até o açúcar se desmanchar. feito isso, despeje a mistura direto no arroz e mexa delicadamente.
  • 3. O próximo passo é retirar a pele do salmão, com uma faca afi ada. depois, em uma frigideira, coloque um fi o de azeite, esquente bem e coloque a pele para fritar até formar uma casca, fazendo o mesmo com o outro lado.
  • 4. Após isso, corte a pele em pequenos pedaços, pegue a alga e corte-a ao meio. segure a alga em uma das mãos e molhe a outra mão em um recipiente com água, para o arroz não grudar. pegue um pouco de arroz e espalhe na metade da alga. em cima, coloque um pedaço da pele do salmão, o cream cheese e um pouco de cebolinha.
  • 5. Para fechar, gire a alga até a outra ponta, formando um cone.
  • Informações adicionais:
  • Nesse exemplo fiz com recheio skin, mas voce pode usar o recheio que quiser!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de abacate
Vitamina de abacate
1 porções
5 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Chocolate quente de Nutella
Chocolate quente de Nutella
1 porções
5 Minutos
Coxinha com massa de farinha e batata
Coxinha com massa de farinha e batata
12 porções
65 Minutos