Picanha com Batatas Hasselback

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cauê Magno

ingredientes

  • Picanha
  • - 1 picanha inteira
  • - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de azeite
  • - Sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto
  • Batatas hasselback
  • - 5 batatas inglesas médias com casca
  • - 3 colheres de sopa de requeijão
  • - 1 colher de alecrim
  • - 2 colheres de manteiga
  • - 2 colheres de azeite
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 100 g de bacon em tiras
  • - 100 g de mussarela ralada

modo de preparo

  • Batata
  • 1. Lave as batatas muito bem, pois iremos utilizá-la com as cascas
  • 2. Faça cortes na batata, sem separá-las, pois precisamos apenas fazer umas “frestas” na batata
  • 3. Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e o azeite
  • 4. Massageie a batata com sal e pimenta-do-reino e, depois, com a mistura de manteiga, azeite e alecrim
  • 5. Coloque nos cortes feitos na batata um pedacinho do bacon fatiado
  • 6. Abra um pedaço de papel alumínio, unte com azeite e embrulhe as batatas individualmente
  • 7. Leve ao forno preaquecido a 220ºc, dependendo do forno, por cerca de 50 minutos
  • 8. Após este tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar o bacon e terminar de assar a batata
  • 9. Se achar que a batata está muito ressecada coloque um fio de azeite
  • 10. Ao retirar do forno coloque um pouco de requeijão e mussarela ralada
  • Picanha
  • 11. Retire das duas laterais da picanha, cerca de 2 cm, de fora a fora e reserve
  • 12. Na picanha, com uma faca bem afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus, de um lado e depois de outro, parecido com uma malha, faça o corte somente na parte da gordura, sem alcançar a carne
  • 13. Tempere a carne, somente com sal e pimenta-do-reino
  • 14. Em uma panela grande, que caiba a picanha, coloque a manteiga, o azeite e o açúcar mascavo
  • 15. Quando derreter a manteiga sele a carne de todos os lados, iniciando pela parte da gordura, ela deverá ficar bem "douradinha
  • 16. Carne selada, leve ao forno em uma assadeira com grelha por cerca de 40 a 50 minutos, dependendo do forno, este tempo será para a carne ficar mal passada
  • 17. Quando retirar a carne do fogo, aguarde cerca de 5 minutos para poder cortá-la, este tempo é necessário para o suco da carne se espalhar melhor e no momento do corte não desperdiçar e secar a carne
  • 18. Um bom apetite a todos e até mais
  • 19. Se desejar, utilize aquela lateral de dois centímetros, reservadas no inicio, para preparar uns "tira gostos" durante o preparo da carne

Esta receita foi enviada por Cauê Magno através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Omelete fácil
Omelete fácil
1 porções
15 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Pão de Ervas
Pão de Ervas
54 porções
80 Minutos
Ponche Halloween
Ponche Halloween
13 porções
10 Minutos