Polvo à Ogrençal

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - Fio de azeite
  • - 2 dentes de alho laminado
  • - 3 tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos
  • - 1 biri-biri picadinho ou gotas de limão
  • - Flor de manjericão (ou folhas) a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • Como cozinhar o polvo
  • 1. Congele o polvo por 24 horas.
  • 2. No dia seguinte, descongele-o totalmente e coloque em uma panela fora do fogo com água fria.
  • 3. Ligue o fogo e deixe que cozinhe o polvo por 45 minutos após ferver.
  • 4. Escorra, corte em pedaços e utilize em seguida.
  • Polvo à ogrençal
  • 5. Em uma panela de barro aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • 6. Retire a panela do fogo, acrescente os tentáculos de polvo cozidos e em pedaços pequenos, mexa e adicione o biri-biri picado, as flores de manjericão e acerte o sal.
  • 7. Sirva em seguida.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Curau de Milho Verde
Curau de Milho Verde
15 porções
25 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
8 porções
120 Minutos
Mousse de Maracujá Especial
Mousse de Maracujá Especial
8 porções
20 Minutos
Double Cheddar Bacon Burguer
Double Cheddar Bacon Burguer
1 porções
30 Minutos
outras receitas dessa categoria