Rainbow Cake (Bolo arco iris)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jessica Viana

ingredientes

  • Massa
  • - Mistura pronta para bolo de baunilha (a quantidade varia de acordo com o tamanho do bolo desejado)
  • - Ingredientes para a mistura para bolo (varia de embalagem)
  • - Corantes alimentícios nas cores do arco-íris
  • Cobertura / recheio
  • - Mistura pronta de chantilly (a quantidade varia de acordo com o tamanho do bolo desejado)
  • - Confeitos coloridos

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata a mistura pronta para bolo de acordo com as injstruções do fabricante;
  • 2. Separe a mistura pronta igualmente em potinhos na mesma quantidade de cores a serem utilizadas;
  • 3. Tinja cada porção com um corante diferente no tom desejado;
  • 4. Distribua o conteudo dos potinhos em formas idênticas, previamente untadas e leve ao forno;
  • 5. Após asssar o bolo (como a quantidade de bolo é menor demora em média 15 minutos), desenforme e reserve.
  • Cobertura / recheio
  • 6. Prepare a mistura pronta de chantilly de acordo com as instruções do fabricante e reserve.
  • Montagem
  • 7. Posicione uma camada do bolo, da cor que ficará por baixo, no prato em que o bolo ficará;
  • 8. Adicione uma camada fina de chantilly;
  • 9. Posicione outra camada de bolo e adicione o recheio;
  • 10. Vá fazendo as sobreposições até que tenha feito com todas as camadas do bolo (sempre mantendo a lógica das cores do arco iris);;
  • 11. Com o auxilio de uma espátula cubra as laterais e topo do bolo com o chantilly que sobrou nivelando as imperfeições;
  • 12. Salpique confeitos sobre o bolo para dar um toque especial.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: - o ideal é utilizar corante alimentício em gel pq as cores ficam mais fortes do que o corante líquido. - caso não tenha várias formas do mesmo tamanho vá assando bolo por bolo na mesma forma para que todos os bolos fiquem do mesmo tamanho. - você pode usar outros tipos de cobertura e recheios que desejar. - podem ser feitas camadas de outras cores de acordo com a ocasião, ex: verde e vermelho no natal, as cores utilizadas no tema da festa de aniversário, etc...

Esta receita foi enviada por Jessica Viana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salada Russa
Salada Russa
8 porções
50 Minutos
Trufa de Negresco
Trufa de Negresco
20 porções
40 Minutos
Croquetes de mortadela
Croquetes de mortadela
5 porções
35 Minutos
Cheesecake de Morango sem forno - Ana Maria Brogui
Cheesecake de Morango sem forno - Ana Maria Brogui
2 porções
25 Minutos