Bolo de chocolate simples, fácil e rápido

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 xícara (chá) de água quente
  • Cobertura
  • - 4 colheres (sopa) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
  • 2. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem.
  • 3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° c), preaquecido, por 40 minutos.
  • 4. Desenforme ainda quente.
  • Cobertura
  • 5. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura.
  • 6. Despeje ainda quente em cima do bolo.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse Diamante Negro
Mousse Diamante Negro
8 porções
20 Minutos
Batata ao forno
Batata ao forno
6 porções
40 Minutos
Massa fresca para macarrão
Massa fresca para macarrão
6 porções
95 Minutos
Canelone de ricota com molho de tomate
Canelone de ricota com molho de tomate
20 porções
40 Minutos