Receita de pão caseiro
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 5 minutos
enviada por: Paula Menezes
ingredientes
- - 1kg de farinha de trigo
- - 30g (1 colher de sopa) de fermento fresco seco
- - 750ml de água morna
- - 1 colher (de chá) de sal
modo de preparo
- 1. Dissolva o fermento em 125 ml de água. adicione 250g da farinha e trabalhe a mistura levemente. cubra-a e deixe crescer em local quente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). acrescente o resto da farinha, o sal e a água em quantidade suficiente para obter uma massa rija e pegajosa. sove-a por 5 a 10 minutos, até ela ficar firme , mas elástica. forme dois ou três pães cilíndricos, disponha-os numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, e deixe-os crescer por cerca de 2 horas e meia. leve-os ao forno aquecido a 180oc, por 40 minutos ou até dourarem e soarem ocos quando batidos na base com os nós dos dedos.
- Informações adicionais:
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