Receita de pão caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Paula Menezes

ingredientes

  • - 1kg de farinha de trigo
  • - 30g (1 colher de sopa) de fermento fresco seco
  • - 750ml de água morna
  • - 1 colher (de chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fermento em 125 ml de água. adicione 250g da farinha e trabalhe a mistura levemente. cubra-a e deixe crescer em local quente até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). acrescente o resto da farinha, o sal e a água em quantidade suficiente para obter uma massa rija e pegajosa. sove-a por 5 a 10 minutos, até ela ficar firme , mas elástica. forme dois ou três pães cilíndricos, disponha-os numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, e deixe-os crescer por cerca de 2 horas e meia. leve-os ao forno aquecido a 180oc, por 40 minutos ou até dourarem e soarem ocos quando batidos na base com os nós dos dedos.
  • Informações adicionais:
  • O ana maria brogui, é um programa que tem muitas receitas legais, por caio novaes

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Paula Menezes através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Molho alfredo
Molho alfredo
4 porções
15 Minutos
Torta de Limão de Padaria
Torta de Limão de Padaria
20 porções
30 Minutos
Macarrão de Pizza
Macarrão de Pizza
9 porções
50 Minutos
Onion Rings Assadas
Onion Rings Assadas
23 porções
15 Minutos